Что нужно включить в рацион питания весной? Ответ дало управление роспотребнадзора по Владимирской области

Без рубрики

Фото: ru.freepik.com

Управление роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что в марте очень важно восполнить нехватку витаминов и наполнить организм энергией. Для того, чтобы этого достичь необходимо сбалансированное питание, в которое включены сезонные продукты.

Специалисты ведомства подобрали сезонные продукты европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания (цитрусовые, экзотические фрукты и овощи).

В начале весны в рацион питания желательно внести следующее:

1. Разные виды капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), лук (лук-порей, репчатый, зеленый);

2. Хрен и чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень.

3. Свеклу, морковь и картофель. Однако необходимо участь, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс, и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно.

4. Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.

5. Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Не стоит также забывать о мясе, рыбе и птице, которые доступны в свежем виде на протяжении всего года, как и крупы.

Источник: newsvladimir.ru

Оцените статью