Владимирцам рассказали о смертельной опасности чупа-чупса

Без рубрики

Фото: mykaleidoscope.ru

Популярные леденцы чупа-чупс могут быть опасными для детей, сообщил врач-токсиколог Михаил Кутушов «Российской газете».

Так в составе чупа-чупса присутствует карминовая кислота, которую добывают из насекомых. Эта кислота может вызвать отек верхних дыхательных путей и кожную аллергию.

«Также основу чупа-чупса составляет вода и повышенный объем сахара. В таком количестве сахар крайне вреден детскому организму. Он провоцирует появление лишнего веса и ожирения, нарушение обмена веществ, диатез и сахарный диабет. Сахар разрушает зубы и эмаль, способствует развитию кариеса и создания благоприятной среды для размножения патогенных бактерий», — перечислил риски злоупотребления популярными сладостями доктор Кутушов.

Источник: newsvladimir.ru

Оцените статью